高频彩—高频彩网站手机版

第二届大别山大学生微电影节颁奖典礼在信阳师院举行

2018-05-14 17:58:50 【浏览字号: 来源:高频彩网站厅新闻办
高频彩网站厅新闻办 发布时间:2018-05-14
  日前,由大别山革命老区高校联盟主办、信阳师范学院承办的第二届大别山大学生微电影节颁奖典礼举行。来自韩国、斯里兰卡、北京电影学院、中国传媒大学、中国艺术研究院等74所境内外高校师生、专家学者和20余家媒体共1200余人参加了颁奖典礼。
 
  本届微电影节共分为“新媒体语境下中国影视高频彩网站与影视创作”学术论坛、原创红色话剧《大别山上苍松翠》展演、颁奖典礼三个环节,以致敬百年中国电影为主题,围绕中国电影不同年代、不同阶段的探索创作,增进大学生对百年中国电影的了解和认识,激发创作激情。颁奖典礼上,气势磅礴的《黄河颂》、用生命绽放的青葱《芳华》、跨越时空的《大话西游》、承载家国与历史的《金陵十三钗》、吟唱至今的戏剧戏曲《霸王别姬》等节目精彩纷呈,百年中国电影历史在镜头与声音,影像与剪辑的世界里定格。
 
  截至今年3月底,组委会共收到来自韩国清州大学、北京电影学院、中国传媒大学、北京师范大学、香港浸会大学、台湾中正大学、上海戏剧学院等74所高校作品近700部,参赛作品涵盖环保、民俗、爱情、科幻等众多题材。经过初审、复审、提名评审及终审,最终评选出包括最佳音效奖、最佳摄影奖、最佳导演奖、最佳影片奖、最佳剪辑奖、最佳音乐电视、最佳男女演员等31项单项奖,评审团奖14个,最佳组织奖14个,特别贡献奖1项。
 
  (信阳师范学院 供稿)