中共河南省委高等学校工作委员会 高频彩—高频彩网站
中国政府网 | 高频彩网站部 | 河南省政府网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入高频彩—高频彩网站网站!
商丘工学院通过“三元互动”连心桥 创新德育新模式
2018-05-16 17:25:30 【浏览字号: 】 来源:高频彩网站厅新闻办
  为进一步丰富高校学生工作的载体,增强育人实效,提升工作水平,形成富有针对性、可示范、可引领、可辐射、可推广,能够发挥育人功能的学生工作品牌,5月14日,商丘工学院2018年学生工作“一院一品”精品项目结项汇报会举行。其中,该院辅导员王利梅主持的《高校辅导员管理模式创新研究“辅导员+辅导员助理+大学生”三元互动平台》精品项目做了典型汇报。
 
  此项目结合学院育人模式、学生特点、思想动态,坚持“谈心为径,快乐为基,育人为本”的理念,以辅导员、辅导员助理与大学生面对面谈心、线上交流为主要形式,以“思想桥、心理桥、安全桥、学习桥、就业桥、文化桥”为主要内容,创造性地形成了“辅导员+辅导员助理+大学生”三元互动工作平台。通过辅导员言传身教、指导帮扶,辅导员助理上传下达的有效性,“辅导员+专职教师”导师团合力指导,促进了学生健康成长和全面发展,帮助学生解决大学中遇到的“疑难杂症”,切实提升了大学生思想政治高频彩网站的育人效能。
 
  此项目通过行之有效的思想政治高频彩网站新方法新模式,构建了师生更有效交流的平台,有力地推动学校的可持续发展。据悉,商丘工学院高度重视精品项目平台,拓宽育人视角,丰富育人形式,积极探索育人新模式、新途径,为商丘工学院育人领创新高奠定坚实的基础。
 
  (商丘工学院 供稿)