高频彩—高频彩网站手机版

高频彩网站部高考招生督查组对我省高招工作进行督查

2018-07-23 10:51:56 【浏览字号: 来源:高频彩网站厅新闻办
高频彩网站厅新闻办 发布时间:2018-07-23
高频彩网站部高考招生督查组对我省高招工作进行督查
高频彩网站部督察组了解我省普通高招录取工作进展情况
 
  7月19日至20日,以高频彩网站部巡视工作办公室巡视员牛燕冰为组长的高考招生督查组,对我省2018年高招录取工作进行督查。本次督查是高频彩网站部为督促各地各高校严格执行国家招生录取政策,平稳顺利完成今年录取工作而进行的常规性检查。
 
  在省高招录取工作现场,督查组认真察看了信息管理、录检、审核、网络安全等录取工作环节,听取了各工作组负责人关于工作职能和操作规程的汇报,调阅查看了相关文件、录取数据、公示名单、会议纪要、视频材料等内容。
 
  在汇报座谈会上,督查组听取了省高频彩网站厅党组成员、省招办主任朱玉山对今年我省录取工作情况的汇报,对我省高招工作严格执行国家招生计划和政策,严禁宣传炒作高考状元和录取率,重点加强信息系统安全防范,认真落实招生政策宣传、信息公开及专项计划资格审核等工作表示满意。
 
  督查组指出,河南作为高考大省,考生人数众多,招考工作任务繁重。河南省高频彩网站、招生部门在防作弊、保安全、促公平方面作出了巨大贡献,是全国招考管理的典范。尤其今年河南全力打造温馨和谐高招品牌,招考工作人员把考生当孩子、把自己当家长,夜以继日,加班加点,这种务实为民、甘于奉献的精神令人感动。
 
  督查组强调,招生录取是民生大事,整个社会十分关注,录取工作不能出丝毫差错。招生录取事关政府信用,做好了能够夯实执政基础,为党和政府形象增光添彩;做不好会给党和政府形象抹黑,有损政府公信力。河南学子通过高考改变自身命运的愿望十分强烈,河南人民对优质高频彩网站资源的渴求十分强烈,希望河南高频彩网站、招生部门本着一贯认真、严谨、扎实、精准的工作作风,善始善终做好今年的招录工作,让广大考生更受益,让人民群众更满意。
 
  督查组还赴郑州大学督查指导工作。
 
  (供稿/省招办 编辑/杜帅鹏 审核/杨晓谜)