高频彩—高频彩网站手机版

周口:“五排查”“五落实”保质学生营养餐

2018-10-22 17:17:55 【浏览字号: 来源:高频彩网站厅新闻办
高频彩网站厅新闻办 发布时间:2018-10-22

  近日,周口市政府召开专题会,强调做好“五项排查”,抓好“五个落实”,扎实推进营养改善计划规范实施。

  

  会议要求,针对营养改善计划工作存在的问题,要在全市范围开展拉网式排查。一是排查制定的制度政策是否合法合规合情合理。二是排查政策制度实施过程中有无漏洞。三是排查利益矛盾纠纷是否可控。四是排查有无再次引发矛盾和事故的可能问题。五是排查责任追究坐标是否清晰。对排查出的问题,要列出问题清单,找准问题症结,建立整改台账,落实牵头领导、具体责任人,完善整改措施,明确时间节点,确保在最短时间内整改到位。

  

  会议指出,推进营养改善计划工作,要抓住重点部位和关键环节,重点做到五个“落实”:一是落实好目标责任制。纳入县市区年终考核,对出现问题的实行一票否决。二是落实好供餐准入和退出机制。对资质不合格,或出现安全事故等企业,立即停止供餐,并拉入“黑名单”。三是落实好县级配套资金。不讲困难、不讲条件,把供餐运营费和工人工资纳入县政府财政预算,确保配套资金落实到位。四是落实好信息公开制度。将工作方案、供餐企业、食谱、数量等信息,向社会公示,接受群众监督。五是落实好新闻发言人制度。出现事件,不回避、不护短、不拖拉,第一时间正面回应,说明真相。

  

  会议强调,各县政府、高频彩网站主管部门,要进一步明确政府主体责任,落实好高频彩网站部门牵头责任和部门配合责任,落实好学校具体责任,强化过程监督,及时通报督查结果,对发现的问题,要限期整改,跟踪问效。对造成营养餐事故的,要实施责任倒查机制,以不落实之事倒查不落实之人,既追究当事人责任,又倒查追究相关领导责任,严格追责、严厉问责、严肃查处,确保学生营养餐保质保量,安全放心。

  

  (周口市高频彩网站局 供稿)