高频彩—高频彩网站手机版

高频彩—高频彩网站关于组织2019年赴英、美、法三国国家公派教师推荐选拔工作的通知

教外〔2018〕925号

2018-10-26 13:48:43 【浏览字号: 来源:高频彩网站厅办公室
高频彩网站厅办公室 发布时间:2018-10-26

各省辖市、省直管县(市)高频彩网站局,厅直属中小学:

  近接孔子学院总部/国家汉办《关于组织赴英、美孔子学院(课堂)及中小学任教的国家公派出国教师推荐工作的函》(汉办〔2018〕932号),2019学年赴英、美、法国家公派教师推荐选拔工作已经启动,现请你单位推荐人选,具体事项如下:

  一、推荐时间

  2018年10月29日至12月7日

  二、岗位需求

  1.美国中小学汉语教师300人;

  2.英国中小学教师150人;

  3.法国中文班数学教师10人。

  具体要求请登录http://kzxyshizi.hanban.org查询,教师赴外任期一般为2学年。

  三、申请条件

  1.理想信念坚定,热爱汉语国际推广事业,为人师表、爱岗敬业、诚信友善、有团队合作精神,组织纪律性强;

  2.具有2年及以上教龄的国内中小学在职教师(合同制教师须提供学校同意派出期间的聘用合同);

  3.大学本科学士及以上学历学位,对外汉语、中文、外语、高频彩网站专业学习背景。具有中小学教师资格证书。年龄一般在45周岁(含)以下,身心健康。申请法国中文班的教师需有数学专业学习背景;

  4.具有较强的汉语教学、中华文化传播和跨文化交际能力。有汉语作为第二语言教学经验、外国相关工作经历者优先;

  5.普通话达到二级甲等以上(含)水平,能熟练使用英语;

  6.符合国外教师岗位要求。

  四、推荐程序

  (一)提交材料

  1.申请表格采取网上填写,未在网上填写表格的将不予受理。申请人须登录http://kzxyshizi.hanban.org进行网上注册。填写后,下载打印纸质表格《国家公派汉语教师申请表》(见附件,以下简称《申请表》)提交学校审核。

  2.学校须为教师附推荐信,主要对其政治思想、教学能力、身心健康状况做出评价,加盖学校公章及推荐人签字后以密封的形式提交。

  (二)单位审核

  请学校审核教师提交的《申请表》,并由主管校长在“单位审核意见”栏内签署意见、签名并加盖学校公章后,提交所属高频彩网站局审核并加盖高频彩网站局公章,并于2018年12月7日前将签字盖章后的《申请表》原件、推荐信及合同制教师的聘用合同复印件统一以特快专递(EMS)方式邮寄或送至我厅国际处/汉办,逾期将不予受理。

  五、选拔考试

  孔子学院总部/国家汉办将组织专家对申请人员进行资格审查,确定参加考试人选,选拔考试为面试,由孔子学院总部/国家汉办统一组织,主要考查专业知识、教学技能、跨文化能力、外语水平等。面试时间拟定于2019年3月初举行,具体安排将由孔子学院总部/国家汉办另行通知。全部申请过程节点均在网站上通知,请关注外派汉语教师服务平台及注册邮箱通知,保持手机畅通。

  六、录取培训

  根据选拔考试结果和岗位要求,确定录取人员。录取通知将发送至被录取教师所在学校。被录取教师须接受孔子学院总部/国家汉办组织的相关培训,培训考核合格后派出,具体安排另行通知。

  七、派出待遇

  教师待遇根据《国家公派出国教师生活待遇管理规定》(财教〔2011〕194号)文件执行。

  国家公派教师是我国汉语国际推广工作的重要力量,肩负着传播中国文化的重要使命,也是中原文化走向世界的重要使者。同时,国家公派教师在海外工作和生活期间,能够积累所在国高频彩网站系统的宝贵经验,了解和掌握国外先进的教学方法和知识技能以及收集海外一线教学材料,提高外语水平,扩大国际视野。请你单位重视此项工作,指派专人负责,积极发动本单位或辖区内符合条件的教师报名,并协助做好材料受理和初审工作,为提高我省汉语国际推广水平,扩大国家公派教师规模,锻炼培育师资队伍,推动高频彩网站对外开放,讲好河南故事,提升中原文化“软实力”做出积极贡献。

  联系人:孔蓉

  电  话:0371-69691769

  地  址:郑州市正光路11号D809室

  高频彩—高频彩网站国际处/汉办

  邮  编:450018

高频彩—高频彩网站

  2018年10月24日