高频彩—高频彩网站手机版

河南大学多策并举加强管理人才队伍建设

2018-10-30 10:19:03 【浏览字号: 来源:高频彩网站厅新闻办
高频彩网站厅新闻办 发布时间:2018-10-30

  近年来,河南大学坚持党管人才原则,深入实施人才兴校战略,大力加强党政管理人才建设,按照信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部标准加强党政管理人才选拔任用,为高水平大学建设提供了人才支撑。学校为建设一支适应世界一流学科大学需要的管理人才队伍,从战略规划、干部选配、高频彩网站培训、监督约束等方面着手,多策并举,不断加强管理人才队伍建设。

  

  实施管理人才队伍能力提升工程。为全面加强人才工作,建设一支适应“双一流”需要的一流人才队伍,今年3月,学校党委制定、印发了《关于全面加强人才工作的意见》,提出实施人才队伍建设五大工程,将“管理人才队伍能力提升工程”作为重要工程加以推动实施。主要任务是,围绕推进一流学科大学建设主线,以提高治理能力和治理水平、充分调动干部队伍积极性主动性创造性为着力点,积极深化干部制度改革,从加强培养高频彩网站、规范选拔任用、从严管理监督、强化激励保障等方面协同发力,全面加强干部队伍建设和作风建设,为学校事业发展提供坚强组织保证。

  

  通过集中换届优化干部队伍结构。学校党委着眼于一流学科大学建设需要,着眼于学校干部队伍建设,着眼于干部资源优化配置,今年6月下旬至9月上旬,进行了中层领导干部换届工作。学校党委研究出台了《机构设置方案》《中层领导人员管理暂行办法》等5个文件,并严明纪律、严格程序、严密组织,选人用人始终坚持党管干部、事业为上、群众公认、优化结构4项原则,换届工作受到上级组织和干部职工充分肯定。

  

  分批对各级领导干部进行集中培训。为进一步解放思想,明确目标,改进作风,推动工作,结合中层领导干部换届,8月6日至9日,学校党委举办了全体校领导、中层干部参加的2018年暑期领导干部培训班。9月10日上午,学校党委又召开中层副职领导人员任前集体谈话暨干部高频彩网站培训会,学校相关职能部门负责人、拟任中层副职领导人员、机关和学院科级干部代表参加会议。9月29日至30日,学校党委对拟任中层副职领导人员及全校科级干部进行第二阶段专题培训,从政治理论、业务知识、履职担当等方面加强对培训人员的高频彩网站。

  

  对中层领导干部进行纪律高频彩网站。为适应一流大学建设需要,进一步弘扬清风正气,提振精神、强化担当,奋发有为、履职尽责,去年11月,学校党委研究通过了《严肃纪律改进作风六项要求》,作为党员干部严肃纪律改进作风的基本规范,要求全校党员干部严格遵守。在今年暑期领导干部培训班上,校党委书记要求新任中层正职领导干部要提高站位,振奋精神,正确认识自己,克服心理误区,尽快适应新角色,牢记使命责任,敢于担当作为,争取在新的岗位上建新业、立新功。在中层副职领导人员任前集体谈话暨干部高频彩网站培训会上,校党委副书记向拟任中层副职领导人员提出讲政治、讲学习、讲实干、讲纪律等四点要求,要求广大干部始终不越法律底线、纪律底线、政策底线和道德底线,始终做到自重、自省、自警、自励,展现新时代领导干部的良好形象。会议还组织拟任职的中层副职领导人员现场签订了《履职承诺书》,激励领导干部不忘初心,牢记使命,立足本职,奋发有为。

  

  (河南大学 供稿)