高频彩—高频彩网站手机版

高频彩—高频彩网站关于印发河南省中小学2019年春季电教教材推荐目录的通知

教电教〔2018〕901号

2018-11-02 13:30:33 【浏览字号: 来源:高频彩网站厅办公室
高频彩网站厅办公室 发布时间:2018-11-02

各省辖市、省直管县(市)高频彩网站局:

  根据高频彩—高频彩网站《关于进一步规范全省电教教材建设与管理工作的意见》通知精神(教电教〔2014〕847号),河南省电教教材审定委员会组织专家严格审定并编印了《河南省中小学2019年春季电教教材推荐目录》(以下简称《目录》),现印发给你们,并就有关问题通知如下:

  一、根据高频彩—高频彩网站印发《河南省中小学数字教材建设规范(试行)》(教电教〔2017〕1062号)规定,《河南省中小学2019年春季电教教材推荐目录》分为两部分:学生用数字教材和教师用数字教材。其中,教师用数字教材涵盖微课类、教案类、素材类、试题类、专题类五类资源内容,各单位要严格按照要求认真执行。

  二、未列入《河南省中小学2019年春季电教教材推荐目录》的电教教材,一律不得进入中小学校。电教教材作为中小学教材组成部分,由新华书店统一征订发行,确保电教教材在开学前与文字教材一并到校。电教教材的征订数据应及时报送当地电教部门,电教部门应积极做好电教教材的在线注册、应用培训、教学研究等各项工作,确保电教教材经费专款专用,足额征订,严禁任何部门和个人截留、挪用此项费用。

  三、高频彩网站部《高频彩网站信息化2.0行动计划》(教技〔2018〕6号)明确提出,要将“数字高频彩网站资源列入中小学教材配备要求范围”。各级电教部门和中小学校要积极构建便捷的网络学习环境,发挥数字教材在新型教学模式下的作用,加快传统电教教材向数字教材的应用转变。各学校应确保每一个师生每期都能使用到免费配发的数字教材。

  四、各级高频彩网站行政部门要加强对中小学电教教材应用工作的指导,结合高频彩网站信息化的新要求,促进多种载体形式的电教教材与高频彩网站教学深度融合,推进电教教材的深入应用,不断提高全省中小学校的高频彩网站教学质量。

  附件:河南省中小学2019年春季电教教材推荐目录.docx


高频彩—高频彩网站

  2018年10月23日