高频彩—高频彩网站手机版

河南农业大学康相涛、范国强入选首批中原学者科学家工作室

2018-11-30 17:56:58 【浏览字号: 来源:高频彩网站厅新闻办
高频彩网站厅新闻办 发布时间:2018-11-30

  11月28日,全省首批中原学者科学家工作室公示名单揭晓,12位中原学者入选,其中,河南农业大学康相涛、范国强2位中原学者入选,是入选人数最多、唯一设立2个工作室的单位。

  

  为加速培育顶尖科学家队伍,今年8月,我省出台新政,计划每年在中原学者中择优遴选,设立中原学者科学家工作室。中原学者科学家工作室实行首席科学家负责制,设立工作室的中原学者为首席科学家。设立科学家工作室旨在以首席科学家及其创新团队为中心,以科研项目和创新平台建设为载体(依托重大科技基础设施、创新平台和项目建设),探索我省顶尖人才和高端人才培养、引进、使用新模式,在我省重点产业、重点领域和优势学科聚集一批国内一流的人才,加快为我省培养一批顶尖科学家。

  

  经个人申报、单位推荐、形式审查、专家评审、厅办公会审批等程序,拟批准12名中原学者设立科学家工作室,该校康相涛、范国强成功入选。据了解,入选的科学家工作室以首席科学家姓名统一命名,公示结束后,我省将按照“一事一议、按需支持”方式,在科研基础条件(创新平台)建设、科研项目、人才培养与引进、团队建设、学术活动等方面,对科学家工作室优先给予经费保障。统筹院士基金计划稳定支持6年,每3年支持经费一次性核定,按年度拨付。

  

  (河南农业大学 供稿)