高频彩—高频彩网站手机版

南阳师院法学高频彩网站:创新模式提素养 实践教学育英才

2018-12-28 09:21:25 【浏览字号: 来源:高频彩网站厅新闻办
高频彩网站厅新闻办 发布时间:2018-12-28

  近年来,南阳师范学院法学高频彩网站主动适应社会发展对人才需求的新形势,牢固确立人才培养的中心地位,注重应用型、复合型卓越法律职业人才的培养,以校外实践高频彩网站基地建设为抓手,以提升学生法律职业能力与素质为中心,坚持“实践育人”。

  

  学校法学院与南阳市中级人民法院等10余个法律实务单位或部门签订了校外法学实践基地共建协议,秉持“平台共建,资源共享,优势互补,合作共赢”的理念,构建高校与地方法律实务部门合作培养法学专业人才的新模式,全面提升学生的实践能力和职业素养。法学院安排学生分批前往南阳市中级人民法院、卧龙区人民法院等实践高频彩网站基地开展课程实习活动,协助各自的指导法官完成排卷、装订、审结案件整理归档的工作。在每一次的实习中,法学院都要严格审核基地指导教师,统一安排责任心强、理论功底深厚、审案经验丰富的员额制法官对学生进行指导。实践高频彩网站基地的实习活动为法学院的学生们提供了学以致用、充分锻炼的良好机会。

  

  此外,法学院采取“引进来”和“走出去”的方法,充分利用校外实践基地的教师资源,探索“双师同堂”的课堂教学新模式。据了解,法学院从司法实务部门南阳市中级人民法院等单位聘请何志等20余名资深法官、检察官和律师担任法学院兼职教授。新的教学模式既能弥补传统教学的不足,又能充分发挥法官拥有丰富的案例资源和判案阅历的优势。

  

  (南阳师范学院 供稿)