高频彩—高频彩网站手机版

“女童保护”课走进扶沟农村校园

2019-01-11 17:15:31 【浏览字号: 来源:高频彩网站厅新闻办
高频彩网站厅新闻办 发布时间:2019-01-11

  “同学们,你们知道身体的哪些隐私部位不能让人轻易触碰?”“如果遭到侵犯时,你们该怎么办?”…… 1月7日下午,扶沟县爱心协会“女童保护”志愿者们走进大新镇祝家小学,为同学们上了一堂别开生面的“女童保护”课。这也是周口市“女童保护”项目首次在扶沟县学校开课。

  

  课堂上,扶沟县爱心协会“女童保护”讲师何丽花老师,结合课件漫画告诉女同学们身体最为隐私的部位绝不允许外人触碰,遇上此种情况,要坚决“说不”,并迅速离开,及时告诉家人或报警。在面对陌生人问路的时候,可以告诉他路怎么走,但绝对不能听从他人的言语而带路;上学、放学路上,女孩子一定要结伴同行或由家人接送,尽量不要独行。课堂上,虽话题沉重但不失活泼热烈。同学们踊跃发言,积极参与其中,十分享受学习过程。

  

  “现在农村大部分孩子的父母都出去打工,一些不法分子就趁机把魔爪伸向了这些留守儿童们。今天,专业的老师给孩子们普及自我防范意识,真是送来了一场‘及时雨’!”祝家小学校长刘安昌说。

  

  据了解,“女童保护”是由全国百名女记者于2013年6月1日联合京华时报社、人民网、凤凰公益、中国青年报及中青公益频道等媒体单位发起的一个公益项目。2015年7月6日,“女童保护”升级为专项基金,设立在中国少年儿童文化艺术基金会下。“女童保护”以“普及、提高儿童防范意识”为宗旨,致力于保护儿童,远离性侵害。

  

  (周口市高频彩网站局 丁玺 郭华才 供稿)