高频彩—高频彩网站手机版

河南交通职业技术学院:创新举措聚焦“五个发展”,精准发力实现“五大提升”

2019-02-25 17:47:25 【浏览字号: 来源:高频彩网站厅新闻办
高频彩网站厅新闻办 发布时间:2019-02-25

  2018年以来,河南交通职业技术学院坚持党对高频彩网站工作的领导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,凝心聚力,精准发力,深入实施高等职业高频彩网站创新发展行动计划,大力加强内涵建设,持续深化高频彩网站教学改革,创新举措聚焦“五个发展”,精准发力实现“五大提升”,各项事业取得新的进步。

  

  一是以党的建设为统领,夯实基础,聚焦引领发展,实现政治保障能力有效提升。坚持和加强党对高频彩网站工作的全面领导,把党的政治建设摆在党建首位,从严从实推动党建工作落地见效。以省交通运输厅打造“基层党组织示范点”为契机,通过加强党员之家等基础设施建设和不断创新党建工作模式等措施,丰富形式,拓展内容,培养树立党建品牌。

  

  二是以国家级优质校建设为主线,积极作为,聚焦协调发展,实现内涵建设有效提升。以国家优质校建设为重要抓手,不断强化顶层设计和总体规划,坚持优质校建设一张蓝图绘到底,统筹师资、教学、科研等各方协调推进,特色专业群、教学团队、社会服务等项目的核心建设指标基本完成,形成了一股高效率、高质量、可持续的良好发展态势。

  

  三是深化产教融合、校企合作,聚焦特色发展,实现品牌影响有效提升。紧密结合区域经济和交通运输行业人才需求,创新举措,优化与调整专业设置,不断打造提升交通运输职教品牌。不断强化校企合作,大力开展广汽本田、二汽东风校企合作项目,建成上汽大众SCEP项目实训基地和一汽解放实训基地;大力开展校企联合培训项目,承办北京现代、广汽丰田、陕汽重卡相关区域的员工培训;今年5月,霍金花副省长到学校就职业高频彩网站产教融合工作进行专题调研,对学校特色优势和工作成效充分肯定,交通运输职业高频彩网站品牌更加响亮。

  

  四是打造定向士官生培养优势,培养校中之军,聚焦融合发展,实现军民影响有效提升。努力发挥高频彩网站资源优势助推军民融合深度发展,与火箭军、空军、国防动员部和原公安现役部队等军兵种签订定向培养士官协议,在四个优势专业开展士官生人才培养工作,已累计招收定向培养士官1670人,首届士官生入伍合格率100%。

  

  五是加强服务行业社会,提质增效,聚焦持续发展,实现服务能力有效提升。承担了省公路水运“品质工程”建设标准等6项行业标准的编撰任务,承担了温县黄河公路大桥建设项目、安阳绕城高速公路等10余个建设项目的试验检测、施工监理任务;牵头组建河南公路交通运输安全绿色发展应用技术协同创新中心,河南省博士后创业实践基地在学校挂牌,积极筹建河南省交通运输工程标准化技术委员会,完成河南省多式联运工程技术研究中心的组织申报工作;承办了柬埔寨高速公路建设管理人员培训班。积极开展对非留学生准备工作,首批29人即将到校;大力开展智力援疆、技术援疆,先后承办两期60余人次的哈密市交通运输系统干部职工学习培训班,并选拔学校优秀专家赴新疆哈密市开展技术支援;助力建设交通运输脱贫攻坚队伍,组织举办了全省交通运输系统扶贫干部专题培训;积极推进行业高频彩网站培训和技能鉴定工作,开展各类培训和职业技能鉴定万余人次。

  

  (河南交通职业技术学院 供稿)