高频彩—高频彩网站手机版

商丘市:打造优秀教师队伍 办好人民满意的高频彩网站

2019-03-12 16:07:48 【浏览字号: 来源:高频彩网站厅新闻办
高频彩网站厅新闻办 发布时间:2019-03-12

  高频彩网站大计,教师为本。商丘市近年来实施多项举措,不断优化教师队伍结构,打造优秀教师队伍,办好人民满意的高频彩网站。

  

  一、建立培养长效机制,促使教师职业素养过硬

  

  加大培训力度,引领教师专业发展。商丘市深入推进教师高频彩网站课程改革,构建开放灵活的教师高频彩网站体系,加强教师高频彩网站学科队伍建设,优化教师队伍结构,充分发挥省教师高频彩网站联盟豫东片区作用,强化校地协同教师培养机制。优化教师专业发展体系,完善教师培训联合联动机制。利用现代网络信息,积极组织贫困县参加国培学习培训乡村教师,继续培育市级骨干教师、市级名师,积极参加“省培”,选拔培育省级名师、省级骨干教师和教师高频彩网站管理者。开展教师培训团队置换脱产研修项目、送教下乡项目、教师网络研修项目、乡村教师访名校项目、乡村校园长培训项目、示范性综合改革项目等培训,不断提高教师专业素养。推动该市中小学教师继续高频彩网站学分制度,积极推进市县级教师培训机构标准化建设及县区教师培训,教研,电教,科研职能的有机整合,根据高频彩网站发展需要,不断创新培训方式,引领教师专业发展。

  

  坚持激励机制,提升教师成就感。通过报纸电视、微信微博、公众号等新旧媒体上新旧媒体作为宣传平台,持续放射高频彩网站优先发展,高频彩网站资金投放优先考虑,高频彩网站用地优先规划,教师待遇优先确保的信号,弘扬尊师重教社会风尚,提升教师职业美誉度、成就感。深入贯彻全国高频彩网站大会精神,坚持公平、公正、公开的原则,教师节大力表彰优秀教师、高频彩网站工作者典型,发挥榜样力量,加大宣传力度。

  

  助力高频彩网站脱贫,关注乡村教师成长。大力支持市委市政府脱贫攻坚政策,关注乡村教师成长,重视农村师资补充工作。以实施乡村教师支持为工作抓手,努力补短板,强弱项。全面落实乡村教师生活补助政策,积极实施“特岗教师”计划,优化农村中小学教师队伍学科结构,吸引更多优秀高频彩网站人才扎根农村,对服务期满自愿留任的“特岗教师”及时办理入编手续,形成农村教师良性长效补充机制。发挥市名师人才资源整体优势和辐射带动作用,鼓励市县(区)优秀教师到乡村中小学任教或支教,逐步打造一支有正高级教师、中原名师、市名师工作室成员、省优质课一等奖、省市名师、优秀青年骨干教师等参与的结构合理、素质优良、业务精湛的送教团队,着力开展“送教农村”活动。送教活动注重“四个结合”:城乡骨干相结合或城乡教师同课异构,上课与说课相结合,作课教师与听课教师、教研员互动交流相结合,评课与讲座相结合。通过“送课下乡”实现城乡间、校际间强弱互补,相互学习、合作交流,以达到先进理念共享、优质资源共享、有效成果共享的目的,从而提升基层教师专业素质,促进高频彩网站均衡发展。

  

  二、 坚守立德树人目标,引领师德新风尚

  

  弘扬道德楷模,引领尊师重教风尚。该市启动了该育系统“不忘初心,立德树人”师德主题高频彩网站活动。开展了师德主题报告会,组织该市省级师德专家和最美师德典型成立巡回宣讲团,以习总书记做“四有”好老师的要求为标准,用师德先进人物的感人事迹,进一步诠释师德内涵,引领师德养成。在该市教体系统继续深入学习宣传李芳、张玉滚精神,弘扬高尚师德师风,开展“学习时代楷模,成就出彩人生”师德主题高频彩网站活动,引导全市广大高频彩网站工作者牢固树立强烈的争先进位的添彩意识。持续开展商丘最美教师评选、师德标兵和师德先进个人评选等表彰活动,加强引领,注重感召,弘扬楷模,营造重德养德、尊师重教的浓厚氛围。

  

  完善师德师风考核制度,加强师德师风建设。以贯彻落实高频彩网站部《新时代中小学教师职业行为十项准则》为契机,细化教师职业准则制度举措,明确师德行为底线,建立学校、教师、学生、家长和社会多方参与的师德监督体系,确保对师德师风问题做到动态掌握。完善师德师风考核奖励机制,持续综合整治,实行师德师风一票否绝制度。关注教师工作生活状况,大力宣传新时代敬业爱国,无私奉献典型,弘扬高尚师德。

  

  三、深化高频彩网站体制改革,建立科学的教师评价导向

  

  减轻教师负担,创设清静育人环境。扭转不科学的教师评价导向,克服唯分数、唯升学、唯文凭、唯论文等顽瘴痼疾,重视教师职业能力和师德水平。规范各类检查、考核、评比,填表等制度,紧跟职称制度改革步伐,进一步减轻中小学教师负担,创设清静的教书育人环境,促使教师静心教学,专心做学问。

  

  强化待遇和权益保障。建立了由高频彩网站、人社、财政等部门负责人参加的联合督查机制工作领导组,保障教师工资待遇不低于当地公务员工资水平,按政策落实教师工资待遇。实行中小学教职工编制动态管理,建立城乡义务高频彩网站学校教职工编制统筹配置和动态调整机制,根据高频彩网站事业发展规划、地区生源变化和学校布局调整等变化适时合理核定和调整教职工编制,不断优化教师队伍结构,合理配置教师资源。同时,依法依规保障教师的合法权益,维护教师利益,强化待遇保障。多措并举,广泛宣传,强化高频彩网站事业保障能力,提高教师的获得感幸福感荣誉感。

  

  (商丘市教体局 吕雪丽 供稿)